學校要聞

學校要聞

學校與上海外高橋造船有限公司聯合啓動大型郵輪激光複合焊培訓項目

時間:2019-12-17浏覽:10來源:材料工程學院 作者:徐雯 陈莹莹

12月16日,由我校材料工程學院承辦的大型郵輪激光複合焊培訓項目啓動儀式在圖文信息中心第三報告廳舉行。校黨委書記李江,副校長王岩松、夏春明,上海外高橋造船有限公司總經理陳剛、副總經理劉建峰,以及雙方有關人員出席了會議。會議由材料工程學院黨委書記于治水主持。



校黨委書記李江指出,學校在辦學發展中始終堅持站在國家和上海高度,立足科技與學術前沿,大力推進政産學研用一體化,積極與地方政府、行業龍頭企業等社會各界開展交流合作,推進科技成果轉移轉化,促進地區産業發展。上海市激光先進制造技術協同創新中心近年來充分利用“激光智能制造與應用”領域的綜合學科優勢,爲國家及地區的“創新驅動、轉型發展”提供了重要的技術研發與産學研服務,與外高橋造船公司的主要業務領域契合度非常高,希望校企雙方繼續推進在激光複合焊接技術聯合研發、科技項目聯合攻關、重大項目聯合申報、優質科技成果産業化發展、高水平獎項聯合申報等領域的合作,以此次項目啓動爲新起點,在互利共贏、共同發展的基礎上,著力構建全面戰略合作關系,進一步打造和完善深化合作的有效機制,共同推動雙方合作邁向更高水平。



上海外高橋造船有限公司總經理陳剛對于我校的辦學水平和發展前景給予充分肯定與贊揚。他指出,郵輪建造是高端裝備制造業的典型代表,是諸多科技研究的核心載體,公司正在打造亞洲造船界最先進的激光自動裝焊車間,急需人才儲備。上海工程技術大學在激光工程研究領域處于業界領先地位,具備培養優秀人才的能力,契合了公司發展激光自動裝焊車間人才的需求。本次培訓將成爲受訓學員轉變成激光工程應用領域專家道路上的一輛快車,成爲打開校企雙方在更多領域長期友好交流合作大門的鑰匙,成爲雙方共同完成大型郵輪建造工程殿堂的強勁動力。



副校長王岩松致歡迎辭,他希望以此次激光複合焊培訓項目的開展爲契機,雙方可以發揮各自優勢開展産學研深度合作,實現資源共享,互利共贏。



副校長夏春明和上海外高橋造船有限公司副總經理劉建峰共同啓動“大型郵輪激光複合焊培訓項目”。

本次校企合作将进一步推进双方在人才培養、學科建設和应用拓展等领域的战略合作,为我校专业人才培養积蓄实践经验,为国家社会发展提供激光复合焊人才,实现校企合作,产研双赢。




周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/