媒體聚焦

媒體聚焦

虹口區爲青年學生築起“艾滋病防火牆”

時間:2019-12-02浏覽:10來源:新民晚報作者:孫中欽

在第32個世界艾滋病日到來之際,艾滋病防治工作走進校園——虹口區相關部門爲青年學生築起一道“艾滋病防火牆”。11月29日下午,虹口區2019年世界艾滋病大型主題宣傳活動在上海市高級技工學校舉行。本次活動由虹口區防治艾滋病工作委員會聯合區衛生健康委員會、區文明辦、區政法委、區民政局、區科協、共青團虹口區委員會等成員單位以及上海工程技術大學高職學院、上海市高級技工學校共同舉辦。

“美好青春我做主,健康中國我行動”爲主題的宣傳活動,旨在青年學生中全面普及艾滋病防治知識,引導樹立健康文明的生活方式,營造共同關心支持艾滋病防治工作的良好氛圍。

虹口區防治艾滋病委員會辦公室主任、衛健委副主任張建敏,各艾工委成員單位領導,青年學生代表,防艾人員代表共計600余人參加了活動。

區艾辦主任張建敏爲本次活動致辭,他指出,近年來中國艾滋病疫情的特點顯示,15-24歲的青年感染群體增長顯著,成爲艾滋病防治工作關注的重點。通過多部門聯合開展“艾滋病防治宣傳校園行”的活動,動員廣大青年學生積極應對艾滋病挑戰,熱情參與艾滋病防治工作,對于有效預防和遏制艾滋病的蔓延具有十分重要意義和深遠的影響。希望青年學生履行起健康第一責任人的職責,樹立正確的人生觀和價值觀,展現防艾反歧視的愛心和決心。活動現場,虹口區首位預防艾滋病宣傳大使正式發布。上海人民廣播電台知名主持人阚曉君來到現場獲頒了聘書,並與在場的青年學生們分享了他的防艾感言和倡議。

學生代表們與疾控中心的工作人員表演了精彩的文藝節目,用歌舞、RAP、朗誦等藝術的形式表達他們“積極參與,反對歧視”的美好意願。最後青年學生志願者們鄭重宣誓,全場唱響《我和我的祖國》,將整場活動推向高潮。

當天,校園裏還舉辦了一場別開生面的防艾嘉年華活動。逾200名師生參與體驗了衆多主題宣傳遊戲。有手繪防艾環保袋、防艾知識大轉盤、防艾代言小達人、艾滋病自檢體驗等互動項目。在開心有趣的遊玩過程中,將艾滋病防治知識深入人心地傳遞給每位參與者。


原文鏈接: https://wap.xinmin.cn/content/31617255.html?from=singlemessage&isappinstalled=0 



周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/